TF Churchy - шаблон joomla Книги

Profil FEBI

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM (FEBI)

1. Visi, Misi dan Tujuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Bukittinggi

Dalam penyusunan Rencana Strategis ini perlu dituangkan visi dan misi, serta tujuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Bukittinggi. Visi dan misi ini akan memberikan arah dan sekaligus motivasi serta kekuatan gerak bagi seluruh komponen yang terlibat langsung maupun tidak langsung dalam pengembangan FEBI IAIN Bukittinggi. Selain itu visi dan misi juga dipandang sangat penting untuk menyatukan persepsi, pandangan, cita-cita, harapan-harapan dan bahkan impian-impian semua pihak yang terlibat didalamnya.

Keberhasilan dan reputasi perguruan tinggi sangat tergantung pada sejauh mana misi yang diembannya dapat dipenuhi. Oleh karenanya diperlukan rumusan visi dan misi yang jelas dapat memberikan motivasi dan kekuatan gerak untuk mencapai prestasi menuju perguruan tinggi masa depan dengan berbagai keunggulannya.

1. Visi

Menjadikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis terkemuka dengan mengedepankan nilai-nilai Islam pada tahun 2025 di tingkat nasional.

2. MisiTujuan
    1. Menyiapkan sumber daya insani yang memiliki kompetensi ekonomi dan bisnis Islam
    2. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang terbaik dengan mengedepankan nilai-nilai islami
    3. Menjadi pusat penelitian dan pengembangan ekonomi dan bisnis Islam.

1. Menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu ekonomi dan bisnis Islam

2. Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan dan menjadi pelaku ekonomi dan

bisnis Islam

3. Menghasilkan lulusan yang mampu menjadi penggerak ekonomi dan bisnis isalam